Минспорттуризм Union Cycliste Internationale Union Cycliste Internationale
РУССКИЙ  |  ENGLISH
Главная Новости ФВСР Игорь Макаров встретился с президентом Британской федерации велоспорта
Игорь Макаров встретился с президентом Британской федерации велоспорта Печать
15.05.2013

ФВСР15 мая 2013 года, в офисе Международной группы компаний "ИТЕРА", где располагается штаб-квартира Федерации велоспорта России, состоялась встреча Президента ФВСР Игоря Макарова и Президента Британской федерации велоспорта Брайана Куксона (Brian Cookson).

Во встрече приняли участие делегат в Конгресс Международного союза велосипедистов (UCI) от Великобритании Чарли Джексон (Charlie Jackson), генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер, а также вице-президент Европейского союза велосипедистов (UEC), член Руководящего комитета UEC и советник президента ФВСР Александр Гусятников.

В ходе встречи стороны обменялись опытом по развитию национального и международного велоспорта, а также повышению интереса к велоспорту среди болельщиков. В частности, иностранные коллеги рассказали о том, как им удается привлечь детей и молодежь в спортивные школы в своей стране, а также о системе развития профессионального велоспорта, которая успешно функционирует в Великобритании с 1996 года.

Президент ФВСР Игорь Макаров рассказал о тенденциях развития велоспорта в России, подробно остановившись на этапах реализации и результатах целевой программы поддержки детских спортивных школ «СТАРТ». Кроме того, были затронуты вопросы подготовки профессиональных гонщиков и планов их участия в гонках мирового тура.

Брайан Куксон отметил положительную тенденцию в развитии российского велоспорта за последние годы и впечатляющие результаты российской команды Мирового Тура "Катюша", которая занимает второе место в командном рейтинге UCI.

В заключительной части встречи стороны выразили готовность к всестороннему сотрудничеству по линии международного велоспорта и развития профессиональных велосипедных команд.

Игорь Макаров встретился c президентом Британской федерации велоспортаИгорь Макаров встретился c президентом Британской федерации велоспортаИгорь Макаров встретился c президентом Британской федерации велоспорта

 
Поместить ссылку в:

 

Федерация велосипедного спорта России.   Карта сайта   |   Поиск   |   Вакансии

ITERA Ростех ВНЕШЭКОНОМБАНК СБЕРБАНК
tissot logo kaercher shimano
Фонд поддержки и развития велосипедного спорта Журнал ProVelo

 
© Федерация велосипедного спорта России, 2007-2014.